※申込み受付は終了いたしました。ありがとうございました。
「松の司」を思いっきり堪能していただく「松の司 きき酒会」を今年も開催します!通常のラインナップをすべて試飲していただける他、数量限定の希少なアイテムも有料で試飲できます。
「原料である米が一番」と考える松の司の蔵元、滋賀県竜王町の松瀬酒造さん。使用しているお米の約90%は地元の滋賀県竜王産、そして残り10%は最高ランクの酒米の産地として有名な兵庫県東条産です。
松瀬酒造は、土地とそこで育つお米とのつながりについて、特に深い信念を持っています。「原料である米はそこに暮らす人、風景を反映する」として、その土地ごとの味わいを醸し出す新しいチャレンジ「土壌別仕込」を開始。ぜひ味わっていただきたいお酒の1つです。
お米や造りの違いによって醸された様々な松の司の個性や性格を味わいながら、思いっきり松の司を楽しんでいただける時間にしたいと思っています。
松の司ファンの方も、これから飲んでみたいと思っておられる方も、たくさんの参加申し込みお待ちしております。